Белла умела рисковать. На многочисленных задания, данных ею Лорду, Беллатрикс без всякого сожаления и сомнения ставила под угрозу свою жизнь и жизни тех, с кем ей доводилось работать. Некоторые всерьез думали, что нахальная девчонка обличенная властью, совсем сошла с ума и отказывали делать то, что она настоятельно рекомендовала делать. И тогда они оказывались в незавидном положении жертвы круцио Беллы. О, поверьте, это и правда незавидное положение, ибо миссис Лестрейндж владела этим заклинанием как никто другой. Но она никогда бы не могла подумать о том, что однажды и сама окажется такой же жертвой. Страх пойти на такой риск заставлял ее судорожно соображать, делать скоропостижные выводы и принимать странные решения, потому что, где-то там, где-то глубоко внутри, уверенная в том, что сможет справиться со всем, что выпадет на ее долю, Белла, знала, что эта авантюра может обернуться и скорее всего, обернется катастрофой. Но когда решение было принято и обсуждения закончились, она ощутила облегчение и странное чувство радости в районе груди, говорящее о том, что все делает правильно, так как надо. В конце концов, Люциус был прав. Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, не сделав. Да и что она теряла? Хотела ли Белла и дальше продолжать такую жизнь, какая была у нее сейчас? Нет, не хотела. И она с радостью обменяет ее на другую. На ту, в которой будет хотя бы надежда на счастье. Хотя, признаться, Белла никогда бы не подумала, что найдет свое счастье в любви. Особенно в любви с Люциусем Малфоем, ведь все их совместное прошлое было связано с пороком, ложью, жестокостью и эгоизмом. Они так часто думали только о себе. Хотя бы в тот вечер в библиотеке. Именно он стал решающим в их отношениях. Именно он перевернул их мир. Да, Беллатрикс знала, что Люциус никогда об этом не вспомнит, но тем забавнее будет рассказывать ему о случившемся, как если бы это бы не с ними, через пару лет, когда все нормализуется и они смогут жить без страха быть найденным членами Ордена Феникса, или Пожирателями Смерти. Самой большой мечтой Беллы на данный момент был дом, где-нибудь рядом с морем. Но не такой как Лестрейндж-холл, стоящий на вершине скалы, и вечно обдуваемый всеми попутными ветрами, отчего поместье казалось холодным и чужим. Скоро они покинут его, и если Беллатрикс и доведется сюда вернуться, то только не как хозяйке, а скорее как трофей Рудольфуса, которого она унизит и приведет в бешенство своим решением. Но Белла ничуть не жалела, потому что после всего того, что он сделал, после всего того, что Беллатрикс довелось пережить, она имела полное право его ненавидеть. И то не ненавидела. Потому что просто устала ненавидеть, устала быть всегда сильной, устала быть одной. Конечно, желание борьбы, сопротивления и боевой дух, а так же сила перевернуть весь мир, если будет на что упереться, вернутся. Через год, два, три, когда эта усталость уйдет и разум очистится от тумана, кровь от яда, а сердце от ран, она вернется и к Рудольфусу и к Темному Лорду и ко всем остальным, кто столько времени был безразличен, в лучшем случае и исходил желчью, смотря на наследницу Блэков, в худшем. И она уничтожит их. Всех. Медленно, не торопясь, наслаждаясь их мучениями, заставляя расплатиться за каждую каплю ее собственных слез и ее драгоценной чистой крови. Они еще вспомнят ее имя и, если кто-то осмелится вести охоту на нее и Люциуса сейчас, то им лучше десятки раз подумать о том, что будет в будущем. Ведь многие знали, что Белла не из тех, кто готов прощать обиды. И даже сейчас, чувствуя истерзанным сердцем радость, черной душой и изощренным умом, Беллатрикс понимала, что она покидает этот дом, чтобы вернуться однажды. Как собственность ублюдка, или как искупление грехов Рудольфуса. И исповедь здесь ни при чем.
- Все будет хорошо, - повторила за ним Белла и улыбнулась, наблюдая за тем, как с ее пальца исчезает обручальное кольцо Рудольфуса. Белла была намерена оставить своему мужу все, что ему принадлежало, включая фамильные драгоценности Лестрейнджей, которые она теперь намеревалась заменить на драгоценности Блэков. Рудольфус часто говорил, что ему не нравится, что она носит их, а не его подарок и Белла была вынуждена считаться с его мнением, но теперь это было отнюдь не обязательно, и потому девушка неспешно сняла с шеи колье и с нескрываемым наслаждением браслет с руки. Украшения тут же были небрежно брошены на кофейный столик, где позже будет лежать и белоснежный лист бумаги с едва ощутимым запахом ее духов, как напоминание о том, чем он мог бы владеть, если бы смог удержать.
«Здравствуй Рудольфус.
Сегодня я не порадую тебя своей притворной улыбкой, встречая в холле и не стану помогать тебе держаться на ногах, чтобы ты смог с моей помощью добраться до постели, где ты проспишь до следующего утра, а затем промельтешишь у меня перед глазами остаток дня, слоняясь по поместью без дела.
Более того, я поспешу тебя обрадовать новостью о том, что я более вообще не порадую тебя своей притворной улыбкой и далее по контексту. Сегодня я приняла решение покинуть твой дом навсегда, чтобы наконец-то жить в собственное удовольствие и наслаждаться этой жизнью, а не влачить жалкое существование в золотой клетке, коей ты любезно обеспечил не только меня, но и мою дочь, которая к слову, тебе родственницей не приходится. Но знаешь, мой дорогой, ты до сих пор не усвоил одну прописную истину: ястребы в клетках не выживают. И однажды они погибают, или хуже того, вырываются из клетки, чтобы выклевать глаза тем, кто с омерзительной улыбкой на лице называл себя их хозяевами. Но довольно метафор. Ты никогда не был силен в их понимании.
Итак. Я ухожу от тебя и впервые за долгие годы жизни с тобой испытываю счастье от осознания, что совершаю верный и разумный поступок. Мне не нужно от тебя ровным счетом ничего и потому ты обнаружишь все мои вещи на положенных им местах, но не думай, что это показатель того, что я намерена вернуться. Если я и вернусь, то только когда буду уверена в том, что глаза тебе уже не понадобятся, как и другие части тела. Если же ты хочешь оставить их при себе, то я настоятельно рекомендую не пытаться подавать жалобы в Министерство, где как ты знаешь, все уже давно под каблуком у моей матери, а если нет, то под тростью моего отца. И уж тем более не вздумай бежать к Повелителю, который не поверит тебе до тех пор, пока я лично, ему в глаза не скажу то, что думаю.
А думаю я следующее, мой дорогой муж. Быть мерзавцем в наше время и в нашем обществе – дело привычное, но все же всему есть предел. Да, ты всегда все делал с размахом, но иногда следует знать грань. Особенно в отношениях со мной. Я позволяла тебе многое, очень многое и теперь могу запросто обнародовать не только сам факт того, что ты за короткий срок в четыре года успел переспать с доброй половиной чистокровных девиц, но даже предоставить следы твоего омерзительного поведения. Да, и всегда помни, что среди этих девиц, есть те, кто подобного юмора не оценили, а потому, из женской солидарности и ненависти к тебе они могут оказать мне любезное содействие в процессе стирания тебя в порошок. О, я это умею.
Молись на меня, муж мой, ибо я могла бы уйти совсем по-другому, оставив твой хладный труп гнить на скалах и ничего бы мне за это не было. А потому, когда ты читаешь это письмо, найди в себе силы оценить мое милосердие, ибо несмотря на всю ту боль, что ты мне причинил, и я не говорю только о моральной боли, я оставляю тебе возможность начать новую жизнь, а не отнимаю ее у тебя, как ты сделал с моей.
Вот и все, господин Лестрейндж. Желаю Вам всего самого наилучшего. Успейте насладиться жизнью до момента, когда я вновь ступлю на порог этого дома, ибо потом уже будет поздно.
Леди Беллатрикс Блэк.»
Белла неспешно поднялась с кресла, поставив жирную точку в конце письма. Она не сказала Люциусу ни слова, ибо в голове, еще оглушающем роем отдавались мысли, которые касались лишь отношений Беллатрикс и Рудольфуса и она не хотела посвящать Малфоя в эти подробности. В эти омерзительные подробности.
С чувством удовлетворенности от сказанного, Белла подошла к кроватке, где спала их дочь. Во сне она выглядела удивительно и девушка невольно залюбовалась ею. Впрочем, это не могло продлиться долго ввиду понимания Беллатрикс ситуации и ее желания поскорее убраться из этого дома, который теперь казался еще более чужим и таким же и являлся, по большому счету. Блэк протянула руку к дочери и провела ладонью по ее волосам. Кэс заворочалась, но просыпаться не спешила. Белла наклонилась и осторожно, стараясь не напугать, взяла девочку на руки, слушая ее полусонное, недовольное бормотание, затем хныканье и наконец, тихое «мама», от которого предательски сжалось сердце. Девушка улыбнулась, прижимая сонную дочь к груди, а затем прикоснулась губами к ее макушке.
- Тише, милая. Теперь все будет хорошо.
Конец отыгрыша. Продолжение см. здесь
Отредактировано Bellatrix Black (2011-02-01 20:20:46)